Voglia di gnocchi e la pigrizia vi impedisce di lessare le patate, schiacciarle e sporcarvi le mani? Questa ricetta fa per voi. Semplice e gustosa!
Ingredienti:
300 gr di tofu
50 gr fecola
40 gr farina di riso
150 gr farina di farro integrale
40 gr farina di riso
150 gr farina di farro integrale
100 gr di acqua
sale
verdure di stagione a piacere (nel mio caso: 3 carote, 1 porro, 1/2 broccolo verde, 1 cespo radicchio di treviso)
nocciole tostate
Procedimento:
Frullate velocemente il tofu insieme all'acqua fino a renderlo in crema. Aggiungete le farine, la fecola e un pizzico di sale. Impastate a mano per qualche minuto.
Preparate i vostri gnocchetti e teneteli da parte leggermente infarinati.
Riducete in polvere una manciata abbondante di nocciole tostate e mettetele da parte.
Affettate il porro e fatelo soffriggere per 5 minuti circa. Unite tutte le altre verdure tagliate a pezzi piccoli, il sale e fate cuocere per 20 minuti circa. Io ho preferito ridurre poi tutto in crema.
Tuffate gli gnocchi in acqua salata e cuoceteli per 7-8 minuti. Conditeli con il sughetto di verdure e le nocciole tritate allungando con poca acqua se necessario.
Procedimento con bimby:
Mettete il tofu e l’acqua all’interno del boccale. Frullate per 30 secondi a velocità 8. Unite i restanti ingredienti ed impastate con la spiga per 50 secondi. Preparate i vostri gnocchetti e teneteli da parte leggermente infarinati.
Riducete in polvere una manciata abbondante di nocciole tostate frullandole a velocità 6 e mettetele da parte.
Mettete nel boccale tutte le verdure, frullate a velocità 5 per 30 secondi, unite l’olio , il sale e fate cuocere per 20 minuti circa a 100° velocità 1. Poi se preferite riducete tutto in crema frullando a velocità 9. Tuffate gli gnocchi in acqua salata e cuoceteli per 7-8 minuti. Conditeli con il sughetto di verdure e le nocciole tritate allungando con poca acqua se necessario.
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