Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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lunedì 9 gennaio 2012

ORZO PORCINI E TARTUFO



350 gr di orzo perlato
400 gr porcini freschi ( o 70 gr di quelli secchi)
tartufo (fresco o sottolio)
parmigiano veg
vino bianco (a piacere)
panna di soia
dado vegetale
prezzemolo
1 cipolla
1 scalogno
olio evo

Dopo aver preparato il brodo vegetale, affettare cipolla e scalogno e metterli in una pentola. Aggiungere dell'olio d'oliva e qualche cucchiaio di acqua, accendere il fuoco e cuocere qualche minuto. Unire i funghi tagliati a fette (o quelli secchi ammollati nell'acqua) e una generosa manciata di prezzemolo, far insaporire per 5 minuti a fuoco moderato.Alzare la fiamma e versare l'orzo. Dopo due minuti aggiungere 1/4 di bicchiere di vino bianco e lasciar andare finchè non sarà del tutto evaporato. A questo punto, come un normale risotto, unire il brodo man mano che l'orzo si asciuga fino a cottura ultimata. Una volta cotto aggiungere la panna vegetale, un cucchiaio di prezzemolo, 3 cucchiai colmi di parmigiano veg ed impiattare. Servire con abbondanti scaglie di tartufo!

Procedimento con bimby:
 
Mettete cipolla e scalogno nel  e tritate a velocità 5 per 12 secondi. Portate sul fondo e fate soffriggere, dopo aver aggiunto l'olio, per 6 minuti a velcocità 1 a 100°. Unite i funghi tagliati a fette (o quelli secchi ammollati nell'acqua) e una generosa manciata di prezzemolo, fate insaporire per 5 minuti a velocità   a 100°. Versate l'orzo e fate insaporire 2 minuti (100°   ). Aggiungete 1/4 di bicchiere di vino bianco e lasciate andare finche non sarà del tutto evaporato (circa 7 minuti   temperatura varoma). Unite il brodo caldo coprendo di un paio di dita l'orzo nel  e fate andare per 20 minuti circa (dipenderà dal tipo di orzo) a temperatura 100°, velocità  . Controllate ed aggiungete brodo se necessario oppure, se ci fosse troppo liquido, mettete la temperatura varoma. Una volta cotto aggiungere la panna vegetale, un cucchiaio di prezzemolo, 3 cucchiai colmi di parmigiano veg ed impiattare. Servire con abbondanti scaglie di tartufo!

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