Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

domenica 12 gennaio 2014

TORTA DI PANGRATTATO E ZUCCHINE

Una torta salata semplicissima ma molto gustosa. Servita con verdure di stagione avrete un piatto completo a cui non mancherà davvero nulla.


Ingredienti:
150 gr porri
500 gr zucchine
60 gr maizena
150 gr pane vecchio (o pangrattato)
20 gr di lievito in scaglie
200 gr latte di soia
olio evo
120 gr panna di soia
1 spicchio di aglio
1 manciata generosa di prezzemolo
8 gr bicarbonato



Procedimento:
Tritate il pane tagliato a pezzi insieme al prezzemolo e all'aglio. In una pentola mettete a soffriggere 
i porri tagliati a rondelle, le zucchine tagliate a cubetti, il sale ed un po' di olio. Cuocete per  una 15ina di minuti.
Togliere le verdure, aggiungetele al pangrattato e fate raffreddare.
In una terrina mescolate la maizena, il bicarbonato, il latte, la panna, il lievito, 30 gr di olio e un pizzico di sale.
Aggiungere il composto ottenuto alle verdure e versate tutto in una tortiera. Cuocete a 180° per 30 minuti circa.
Lasciar intiepidire prima di tagliare.

2 commenti:

  1. Ciao :) prima di tutto complimenti per il tuo blog...è magico :D seconda cosetta: ma posso evitare la panna? che dici? hai mai provato con i cavoli? grazie :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao e benvenuta! Grazie mille per i complimenti, non immagini quanto piacere mi facciano!
      La panna potresti provare a sostituirla con un po' di yogurt alla soia e qualche cucchiaio di olio. Al momento l'ho riproposta sempre con le stesse verdure, ma ora hai ragione...le zucchine non sono proprio di stagione! Secondo me potresti provare tranquillamente. Con della verza saltata magari....gnammi!! A presto :)

      Elimina