Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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lunedì 9 gennaio 2012

CHEESECAKE AI LAMPONI


250gr biscotti vegan ai cereali
100gr di margarina o burro di soia

360gr tofu
260gr yogurt naturale alla soia
80gr di zucchero di canna
4 cucchiai colmi di marmellata di lamponi
1 cucchiaino colmo di agar agar
1 cucchiaino raso di vaniglia in polvere
scorza grattugiata di mezzo limone bio

400gr di lamponi congelati (in alternativa si può usare la marmellata)
3 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di agar agar


Sbriciolare per bene i biscotti all'interno di una ciotola ed unire la margarina sciolta. Mescolare bene con un cucchiaio. Infarinare una teglia precedentemente imburrata e versare all'interno il composto di biscotti livellandolo per bene con le mani. Mettere in frigorifero per venti minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema. Con l'aiuto di un mixer frullare: tofu, yogurt, zucchero, marmellata, agar agar, vaniglia e scorza di limone. Assaggiare (rigorosamente con il dito!) e aggiustare a piacere.
Versare la crema ottenuta sopra la base della torta ed infornare per 20-30 minuti a 180°.
Lasciar intiepidire. In un pentolino scaldare la frutta congelata con lo zucchero unendo, gli ultimi 5 minuti, il cucchiaino di agar agar.
Ricoprire per bene la torta con il purè di frutta. Lasciare in frigorifero per almeno 12 ore!

Procedimento con il bimby
Mettete la margarina nel boccale e fatela sciogliere per 4 minuti a 80°. Unite i biscotti e frullate per 20 secondi a velocità 5-6. 
Infarinare una teglia precedentemente imburrata e versare all'interno il composto di biscotti livellandolo per bene con le mani. Mettere in frigorifero per venti minuti circa.
Nel frattempo preparare la crema. Mettete nel boccale: tofu, yogurt, zucchero, marmellata, agar agar, vaniglia e scorza di limone. Frullate a velocità 9 per 40 secondi. Assaggiate (rigorosamente con il dito!) e aggiustate a piacere.
Versate la crema ottenuta sopra la base della torta ed infornate per 20-30 minuti a 180°.
Lasciate intiepidire. Mettete nel boccale pulito la frutta congelata con lo zucchero e fate andare per 10 minuti a velocità 1 a 100°  unendo, gli ultimi 5 minuti, il cucchiaino di agar agar.
Ricoprire per bene la torta con il purè di frutta. Lasciare in frigorifero per almeno 12 ore

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