Una lasagna di sole verdure, semplice e gustosissima. Ideale se si vogliono utilizzare verdure differenti abbandonate in frigorifero da qualche giorno.
Ingredienti:
1 l di acqua
100 gr farina
80 gr olio evo
dado vegetale
noce moscata
mozzarella veg (facoltativa)
pangrattato
lievito in scaglie
sale
patate
cipolle
zucchine
broccolo verde
Procedimento:
Preparate la besciamella mescolando all'interno di un pentolino farina e olio. Aggiungete mano a mano l'acqua tiepida, mescolando con una frusta. Portate a bollore, aggiungendo anche noce moscata e sale, e fate cuocere per una decina di minuti.
Affettate tutte le verdure, la mozzarella e tenetele da parte.
In una teglia alternate i differenti strati, iniziando con la besciamella, uno strato di patate, uno di zucchine, uno di cipolle, uno di broccoli (o altre verdure se preferite), qualche fetta di mozzarella, un pizzico di sale, 1 C di lievito in scaglie e riprendete dal principio. Continuate fino al riempimento della teglia. Concludete con pangrattato, abbondante lievito in scaglie e olio evo.
Infornate a 200° per 40 minuti circa (fate la prova forchetta per essere certi che le verdure siano tutte cotte).
Buon appetito :)
caspita ma ti sei messa di lena eh!!!!!! così mi piaci!
RispondiEliminaqualche post fa ti davo proprio il BENTORNATA!!!!
mi mancavi .... anche perché le tue ricette spesso sono fatte su misura per me ;-)
Ciao cara :) Spesso sono ricette molto semplici...le mie preferite! Lo preverai questo tortino ? :)
Elimina