Altra ricetta presa da qui e modificata leggermente. E' una torta semplicissima e davvero golosa. Può creare dipendenza, ma vale la pena correre il rischio! ;)
Ingredienti:
500 gr di farina
240 gr zucchero di canna
150 ml di olio di semi di mais
60 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 bustina di lievito per dolci
600 ml di latte vegetale
200 gr di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
Procedimento:
Frullate il cioccolato fino a ridurlo a farina o a pezzetti piccolissimi. Aggiungete i restanti ingredienti ed amalgamate con cura. Cuocete per 50 minuti circa a 180°. (Fate la prova stecchino)
Servite tiepida con accanto una pallina di gelato!
Procedimento con il bimby:
Mettete il cioccolato nel boccale e triatatelo a velocità 7-8. Unite i restanti ingredienti e mescolate a velocità 5, spatolando se necessario. Cuocete per 50 minuti a 180 gradi. Ottima se servita calda con una pallina di gelato accanto
Ha un aspetto, e sicuramente un sapore da bridivi.. ed è sana! Che volere di più!
RispondiEliminaDevi solo provarla ;)
Elimina