Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

domenica 26 gennaio 2014

COTOLETTE DI SEDANO RAPA

Oggi si va di fritto! Al nono mese di gravidanza ci metterò giorni e giorni prima di riprendermi da questa mangiata ma...ne è valsa assolutamente la pena! Da rifare, senza alcun dubbio!!

Ingredienti:
100 gr farina di ceci
50 gr farina (quella che preferite)
180 gr acqua
pangrattato
aglio
prezzemolo
sale
1 sedano rapa bello grosso
olio per friggere



Procedimento:
Pulite il sedano rapa e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Portate a bollore dell'acqua salata e tuffateci le fette di sedano per 5 minuti. Togliete e fate raffreddare.
Preparate la pastella mescolando le due farine, l'acqua, l'aglio in polvere, del prezzemolo ben tritato ed un pizzico di sale. Passate le fette ormai fredde nella pastella e successivamente nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente. Servite con delle fette di limone.

Procedimento con bimby:
Pulite il sedano rapa e tagliatelo a fette di 1 cm circa. Portate a bollore dell'acqua salata e tuffateci le fette di sedano per 5 minuti. Togliete e fate raffreddare.
In alternativa, coprite le lame del boccale con dell'acqua, posizionate le fette sul vassoio del varoma e fate cuocere per 20 minuti temperatura varoma velocità 1.
Frullate nel boccale il prezzemolo a velocità 6 per pochi secondi, unite le farine, l'acqua, l'aglio in polvere ed un pizzico di sale. Frullate a velocità 5 per 30 secondi.
Passate le fette ormai fredde nella pastella e successivamente nel pangrattato. Friggete in abbondante olio bollente. Servite con delle fette di limone.

2 commenti: