Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

martedì 14 gennaio 2014

TORTA ZEBRATA

Ecco la ricette per una torta molto semplice e davvero simpatica, presa pari pari dalla pagina facebook "Vita naturalis".

Ingredienti:
250 gr farina
50 gr fecola
1 bustina di lievito
120 gr zucchero di canna
120 gr di olio di mais
250-300 ml di latte vegetale
1 cucchiaino raso di bicarbonato
2 cucchiai di cacao amaro





Procedimento:

All'interno di una ciotola mescolate tutti gli ingredienti (tranne il cacao!) con l'aiuto di una frusta. Dividete l'impasto a metà ed aggiungete ad una parte il cacao, unendo se necessario a quest'ultima un po' di latte perchè i due composti devono avere la stessa densità. Oleate una tortiera non più grande di 24 cm e versate prima tre cucchiai di composto bianco e poi sopra, al centro, tre cucchiai di composto scuro. Continuate così fino a fine ingredienti.
Infornate a 180° per 35-40 minuti.

Procedimento con il bimby: 
Mettere all'interno del boccale tutti gli Ingredienti: (tranne il cacao!) vel 3-6 per30-40 sec. Accertatevi che l'impasto sia ben amalgamato, altrimenti con laspatola pulire le pareti e riazionare. Dividete l'impasto a metà ed aggiungetead una parte il cacao, unendo se necessario a quest'ultima un po' di latteperchè i due composti devono avere la stessa densità vel 3-7 30 sec. Oleate una tortiera non più grande di 24 cm e versate prima tre cucchiai di composto bianco e poi sopra, al centro, tre cucchiai di composto scuro.
P.S: aggiungere un po di latte se l'impasto non sembra abbastanza idratato 
Continuate così fino a fine Ingredienti:.Infornate a 180° per 35-40 minuti.

12 commenti:

  1. Uhm!!!buona!secondo te posso mettere la farina di farro?grazie...

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Certamente! Puoi utilizzare la farina che preferisci :)

      Elimina
  2. Ciao!!! Come si fa ad ottenere una zebratura così perfetta????? Sembra fatta col compasso! Meravigliosa ��

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Il segreto è utilizzare composti con la stessa densità. Prova nin è difficile :)

      Elimina
  3. è venuta bellissima e buonissima

    RispondiElimina
  4. ciao, di solito che latte usi? E l'olio di mais dove posso trovarlo? Grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Solitamente utilizzo quello di soia ma puoi usare quello che preferisci. L'olio di mais lo trovi in tutti i supermercati o negozi bio ;)

      Elimina
    2. Solitamente utilizzo quello di soia ma puoi usare quello che preferisci. L'olio di mais lo trovi in tutti i supermercati o negozi bio ;)

      Elimina
    3. Solitamente utilizzo quello di soia ma puoi usare quello che preferisci. L'olio di mais lo trovi in tutti i supermercati o negozi bio ;)

      Elimina
  5. Vorrei provare a farla domani...se usassi la farina di riso?

    RispondiElimina
  6. Ciao,il latte di riso può andare lo stesso?

    RispondiElimina