Un budino improvvisato e poco riuscito, trasformato in un tiramisù da leccarsi i baffi! Evviva gli esperimenti!
Ingredienti:
200 gr nocciole tostate
600 gr latte vegetale a scelta
130 gr zucchero (da ridurre se si utilizza un latte già zuccherato)
20 gr fecola di patate
1 c raso di agar agar sciolto in poca acqua
fette biscottate integrali o biscotti vegan
caffè
cacao amaro
Procedimento:
Frullate le nocciole con lo zucchero. Aggiungete 200 gr di latte e frullate nuovamente (dovrebbe risultare una crema molto liscia). Unite i restanti ingredienti e con l'aiuto di una frusta mescolate bene portando a bollore. Cuocere per 10 minuti circa, spegnere e far raffreddare.
Formate il vostro tiramisù alternando la crema con le fette biscottate intinte nel caffè leggermente zuccherato (le fette biscottate sono perfette perchè danno l'effetto savoiardo). Completate con il cacao amaro e guarnite con le gocce di cioccolato fondente. Lasciate riposare in frigorifero qualche ora prima di consumarlo.
E' talmente buono da creare dipendenza. Sono certa lo farete più e più volte!
Buon appetito ;)
Aggiungendo poco più agar agar alla crema potrete trasformarla in un budino.
Mettendo la crema in congelatore, potrete utilizzarla per un fantastico gelato noccioloso.
Procedimento con il bimby:
Mettete nel boccale nocciole e zucchero, azionate 1 min a velocità 10.
Unite 200 gr di latte - 1 min v 10. Successivamente aggiunte i restanti 400 gr di latte, la fecola e l'agar agar. Fate andare 8 minuti a 90° velocità 4.
Far intiepidire la crema. A strati mettete crema-fette biscottate bagnate di caffè-
crema... Decorate con cacao amaro e gocce di cioccolato fondente
Questo nocciolato è una vera bomba!! L'ho già fatto due volte e lo sto facendo una terza... consiglio di bagnare bene le fette biscottate, e di usare l'olio di nocciola se lo avete... YUUUMMMMMH!
RispondiEliminaSono felicissima ti sia piaciuto! E' stata una splendida sorpresa anche per me! A presto :)
EliminaCiao,scusa, ma l'olio di nocciola dove lo metteresti?insieme alle nocciole quando frulli insieme allo zucchero?
EliminaCiao si può sostituire l agar agar con qualcos'altro? Grazie
RispondiEliminaCiao! Puoi aumentare la fecola ed aggiungerne un cucchiaio colmo in più , anche se l"agar agar resta la scelta migliore ;)
EliminaFammi sapere come ti viene.
A presto :)
Caspita mi devo procurare le fette biscottate... anzi meglio ancora le faccio e poi provo questo dolce strepitoso!
RispondiEliminaSentirai che robbbba..... Fammi sapere ;)
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RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminama che bella ricetta!!! :-)
Col caffè d'orzo verrebbe buono lo stesso?
Grazie
Certamente! Anche con il latte e cacao viene bene ;)
EliminaChe genialata! Lo proverò di sicuro. Domanda: io ho un rapporto conflittuale con l'agar agar, nel senso che ne detesto il retrogusto e spesso non riesco a beccare la dose giusta per la consistenza desiderata. Qui il gusto d'alga si sente? E la crema rimane piuttosto...cremosa? Grazie
RispondiEliminaValentina
Ciao! Puoi tranquillamente evitare l'agar agar ed aumentare la fecola a 60 gr. Fammi sapere :)
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EliminaFatto!!!
EliminaLo sto componendo proprio adesso.
La crema è venuta benissimo, ho aggiunto solo un pochino di latte in più (ho usato mix avena-soia non zuccherati), perché la crema mi sembra troppo soda. Al posto delle fette biscottate sto usando biscotti tipo digestive e faccio la bagna con l'orzo in modo che possano mangiarlo anche i bambini. :)
Se non mi sbrigo a finire l'assemblaggio rischio di mangiarmi tutta la crema a forza di assaggi.
grazie infinite per questa geniale ricetta! :*
Ihihihihihihih effettivamente è difficile smettere di mangiarla! Con un tempo così un buon dolce ci sta proprio! A presto :)
EliminaCiao!!posso eventualmente prepararlo con molto anticipo e congelato secondo te?Grazie Millee
RispondiEliminaSì, senza problemi :)
EliminaCrema e caffè pronti! :) appena si fredda tutto comincio l'assemblaggio!! :) :)
RispondiEliminaFammi sapere cosa ne pensi!! 😂
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RispondiEliminaCiao Uava. Qualche tempo fa ho fatto per la prima volta il tuo noccio tiramisù. Grazie è davvero buonissimo :-) Ho pubblicato la foto su Bimby Vega perché volevo condividerlo con il gruppo e con te e lì che ho capito che non eri più nel gruppo. Mi dispiace. Spero tutto bene. Un abbraccio, Elena
RispondiEliminaCiao Elena! Sono contenta ti sia piaciuto! Sì, sono uscita da Facebook qualche mese fa...e si sta un gran bene!! ;) Un abbraccio, a presto
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RispondiEliminaio ho l'agar agar a filini posso usarlo ugualmente?
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