Ma quanto sono bbone le cipolline borretane? Se poi vengono per bene caramellate in padella diventano una vera goduria!
Ingredienti:
600 gr cipolline borretane (540 gr da sbucciate)
1 C colmo malto d'orzo
1 C acidulato di umeboshi (o di aceto)
1 C shoyu
1 tazza acqua
1 rametto rosmarino
sale
olio evo
Procedimento:
Scaldate l'olio in una pentola dal fondo largo (le cipolline non devono sovrapporsi) ed aggiungete le cipolle. Fatele rosolare per qualche minuto finchè non si scuriscono leggermente. Aggiungete il malto, l'acidulato e lo shoyu e fate insaporire per un paio di minuti. Unite l'acqua, un rametto di rosmarino ed il sale. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti. Aprite il coperchio, fate asciugare se ce n'è bisogno e spegnete la fiamma.
Io preferisco gustarle fredde ma sono ottime anche tiepidine!
Noi le abbiamo accompagnate con delle favolose patate al cumino e con delle lenticchie al pomodoro! Fa-vo-lo-so!
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