Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

mercoledì 20 giugno 2012

BISCOTTI RAW

Tre soli ingredienti per creare questi semplici e nutrienti biscotti. 

Ingredienti:
150 gr banana matura
220 gr mandorle
100 gr cocco in scaglie

Procedimento:
Schiacciate la banana per bene aiutandovi con una forchetta. Unite il cocco e le mandorle ridotte a farina. Stendete l'impasto ottenuto sulla carta forno e livellatelo aiutandovi con una spatola inumidita. Fateli asciugare per 10 ore a 45° nell' essicatore. (In alternativa si può utilizzare il forno o meglio ancora lasciateli al sole per una giornata intera)

8 commenti:

  1. STA SERA PROVO!!!ho tutti gli ingredienti in casa e sto provando giusto giusto con colazione raw, grazie

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Con 10 ore di essicatore restano morbidi, se li preferisci più secchi (simil frolla) aumenta i tempi. Fammi sapere!

      Elimina
    2. Mami li hai provati? Sono curiosa :)

      Elimina
  2. Bottegara, toc toc? :)
    Ho due domande per te: non ho l'essiccatore, ma un forno elettrico. Cambia qualcosa a livello di tempi e temperature?
    E poi come faccio a ridurre le mandorle in farina? Il frullatore che ho frulla solo se inserisco anche un liquido. Se ti va, potresti consigliarmi un apparecchio adatto?
    Grazie per condividere tutte le tue ricette... hanno solo un neo: mi ispirano tutte e non so da quale iniziare! ;)
    Ciao!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cris! Va benissimo il forno purchè tu non vada a superare i 40 gradi. Le mandorle le trito con il bimby che avrai di certo sentito nominare. È un apparecchio fantastico ma decisamente troppo costoso. Una buona alternativa potrebbe essere un economico macina caffè, utile per tritare qualsiasi tipo di seme o frutta secca.
      Sono davvero contenta ti piacciano le mie ricette. Quando le testi ti raccomando di farmelo sapere perchè sono una scimmia molto curiosa.
      A presto cara!

      Elimina
    2. Ciao Cris! Va benissimo il forno purchè tu non vada a superare i 40 gradi. Le mandorle le trito con il bimby che avrai di certo sentito nominare. È un apparecchio fantastico ma decisamente troppo costoso. Una buona alternativa potrebbe essere un economico macina caffè, utile per tritare qualsiasi tipo di seme o frutta secca.
      Sono davvero contenta ti piacciano le mie ricette. Quando le testi ti raccomando di farmelo sapere perchè sono una scimmia molto curiosa.
      A presto cara!

      Elimina
  3. Certo che ti faccio sapere! :) Io ho iniziato da poco il percorso vegan e il tuo blog è una grande fonte di ispirazione.
    Sì sì, ho sentito parlare del Bimby, ma al momento le mie finanze sono quelle di una studentessa! ;) Dovrei recuperare il macinacaffè a casa di nonna... se funziona ancora, li provo nel week-end. Diversamente, proverò qualcos'altro!
    Bonne nuit!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. In alternativa si trova la farina di mandorle da acquistare. Buon percorso :)

      Elimina