Una maionese con riuscita assicurata, ottima per accompagnare polpettine di legumi o fresca verdura di stagione!
Ingredienti:
100 gr latte di soia (non dolcificato)
200 gr circa di olio di mais
1 c di sale
1 c di aceto di mele
un pizzico di curcuma (facoltativo)
Procedimento:
Versate il latte di soia in un bicchierone alto insieme alla curcuma ed azionate il frullatore ad immersione. Aggiungete a filo l'olio di mais senza mai spegnere il frullatore. Dopo aver versato circa metà dose di olio unite il sale e l'aceto, per poi riprendere poi con l'olio. Continuate ad aggiungere l'olio fino ad arrivare alla consistenza desiderata, più ne metterete e più vi verrà soda.
Sentirete che bontà!
esperimento riuscitissimo finalmente cara Uava!!!!! oltre alla curcuma ho anche provato la variante all aglio. una favola!!!! e ora, chi la compra più la maionese!?!
RispondiEliminasolo che così mi tiro le mazzate da sola perché in casa sono cominciate le richieste "di questo e di quello" pure dalla prole ...
Bene!! Sono contenta sia stata apprezzata! Effettivamente è proprio bonazza ;). Un bacio cara
Elimina