Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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domenica 14 aprile 2013

CHICCHE IN BRODO DI PANE E SPINACI

Ingredienti:
200 gr pane raffermo
150 gr latte di soia
240 gr spinaci surgelati
20 gr lievito in scaglie
1 C farina
1 C prezzemolo
aglio
sale
olio evo



Procedimento:
Tagliate il pane a dadini molto piccoli e mettetelo all'interno di una ciotola. Versateci sopra il latte intiepidito, coprite con la pellicola da cucina e con uno strofinaccio. Nel frattempo preparate gli spinaci: metteteli in una pentola con poca acqua, coprite con il coperchio e lasciate cuocere finchè non si saranno scongelati. A questo punto aggiungete l'olio, aglio a piacere ed il sale. Lasciate insaporire a fiamma vivace fino a che non saranno ben asciutti. Trasferite gli spinaci sopra ad un tagliere e sminuzzateli con l'aiuto di un coltello. Aggiunte gli spinaci ancora caldi al pane e coprite nuovamente. Lasciate riposare per 15 minuti circa (il pane dovrà essere ben morbido). Ora unite il lievito, un pizzico di sale, il prezzemolo e la farina. Mescolate bene con un cucchiaio.
Dopo aver preparato un buon brodo vegetale, preparate delle piccole chicche di composto e tuffatele all'interno del brodo bollente. Saranno pronte in pochi istanti, quando saliranno in superficie potrete gustarle con poco olio evo a crudo.

Procedimento con bimby:
Mettete il pane nel boccale ed azionate per 50 secondi a velocità 4. Toglietelo dal boccale e mettetelo all’interno di una ciotola. Ora inserite nel bimby il latte di soia, 4 minuti velocità 1 a 100°. Mettete il latte all’interno della ciotola contenente il pane, coprite con della pellicola da cucina e lasciate riposare per 30 minuti circa. Mettete gli spinaci all’interno del boccale, aggiungete poca acqua e lasciate andare a 100° velocità cucchiaio antiorario finchè non si saranno scongelati. A questo punto aggiungete l'olio, aglio a piacere ed il sale. Lasciate insaporire a temperatura varoma (sempre antiorario e velocità cucchiaio) finchè non si saranno ben asciugati. Frullate a velocità 5 per 20 secondi. Aggiunte gli spinaci ancora caldi al pane e coprite nuovamente. Lasciate riposare per 15 minuti circa (il pane dovrà essere ben morbido). Ora unite il lievito, un pizzico di sale, il prezzemolo e la farina. Mescolate bene con un cucchiaio.
Dopo aver preparato un buon brodo vegetale, preparate delle piccole chicche di composto e tuffatele all'interno del brodo bollente. Saranno pronte in pochi istanti, quando saliranno in superficie potrete gustarle con poco olio evo a crudo.

2 commenti:

  1. Che bella idea per il recupero del pane raffermo: polpette e gnocchetti sono tra i miei piatti preferiti e questa sempicità in cucina mi piace un sacco! Ciao e tanti saluti da Bologna, Monia.

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    1. Se ti piacciono le ricette di recupero dai un'occhiata all'ultima inserita: torta di pan dolce. Ciao Monia, grazie per la visita!!

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