Non ho resistito. Dopo aver visto queste due ricette ( ecco la prima ma soprattutto la seconda ) non ho potuto far a meno di unire le due idee e preparare le mie salsicce homemade. Nelle ricette di partenza in realtà si parla di wurstel ma i miei salamini ricordano senza dubbio delle salsicce, cruelty free è ovvio.
Ingredienti:
250 gr tempeh
130 gr farina di glutine
2 c paprika
1/2 c zenzero in polvere
1 punta di cucchiaino di noce moscata
1 C miso
curcuma
aglio
1/2 c agar agar
40 gr acqua
20 gr olio evo
pizzico di sale
Procedimento:
Frullate per bene il tempeh poi aggiungete i restanti ingredienti ed azionate ancora finchè il composto sarà ben omogeneo. Preparate delle striscioline di carta forno ed altre di carta stagnola.
Prendete un po' d'impasto, compattatelo tra le mani e poi delicatamente dategli la forma allungata tipica del wurstel. Adagiatelo nella carta forno, arrotolatela, sistematelo nella stagnola e chiudete a caramella. Continuate per il restante impasto. Cuocete le vostre caramelle a vapore per 40 minuti.
Prima di servire, spennellate i wurstel con della salsa di soia e passateli velocemente in padella con dell'olio evo.
Procedimento con bimby:
Mettete il tempeh nel boccale e frullate a velocità 6 per 40 secondi, spatolando se necessario. Unite i restanti ingredienti e frullate nuovamente a velocità 4 per 30 secondi.
Preparate delle striscioline di carta forno ed altre di carta stagnola.
Prendete un po' d'impasto, compattatelo tra le mani e poi delicatamente dategli la forma allungata tipica del wurstel. Adagiatelo nella carta forno, arrotolatela, sistematelo nella stagnola e chiudete a caramella. Continuate per il restante impasto. Cuocete le vostre caramelle a vapore per 40 minuti.
Prima di servire, spennellate i wurstel con della salsa di soia e passateli velocemente in padella con dell'olio evo.
Nessun commento:
Posta un commento