Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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mercoledì 18 aprile 2012

TORTA SALATA MELANZANE E MENTA

Ingredienti per la pasta:
130gr farina di mais fioretto
150 gr farina semintegrale
50 gr farina manitoba
50 gr evo
140gr acqua fredda
1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia:
370 gr melanzane
250 gr patate
300 gr tofu
1 cipolla
sale
menta
olio evo

Ingredienti per la copertura:
pomodori
pangrattato
aglio
prezzemolo
lievito in scaglie
olio evo

Procedimento:
Preparate la base impastando tutti gli ingredienti e stendetela in una tortiera appena oliata.
Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in poco olio, aggiungete le melanzane tagliate a pezzi piccoli e le patate a fettine molto sottili. Unite il sale e coprite con un coperchio. Fate andare per 15 minuti circa, finché le verdure saranno ben cotte. Aggiungete il tofu sbriciolato, 1 cucchiaino di menta e aggiustate di sale. 
Rovesciate la crema sulla base delle torta e livellate con una forchetta. Tagliate a fettine non troppo sottili i pomodori e andate ad adagiarle sopra la crema. Cospargete il tutto con due cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una spolverata di aglio il polvere, due cucchiai di lievito in scaglie e irrorate con l'olio evo. Infornate per 30 minuti circa a 200°.

Procedimento con bimby:
Preparate la base impastando tutti gli ingredienti (vel 4-5 spatolando un po') e stendetela in una tortiera appena oliata. Pulite velocemente il boccale.
Affettate la cipolla e mettetela a soffriggere in poco olio (2,5 minuti, 100° V 2), aggiungete le melanzane tagliate a pezzi piccoli e le patate a fettine molto sottili. Unite il sale. Fate andare per 15 minuti circa, finché le verdure saranno ben cotte (V 1 - 100° - 15min). Aggiungete il tofu sbriciolato, 1 cucchiaino di menta e aggiustate di sale. V 4 spatolando per 40 sec circa.
Rovesciate la crema sulla base delle torta e livellate con una forchetta. Tagliate a fettine non troppo sottili i pomodori e andate ad adagiarle sopra la crema. Cospargete il tutto con due cucchiai di pangrattato, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una spolverata di aglio il polvere, due cucchiai di lievito in scaglie e irrorate con l'olio evo. Infornate per 30 minuti circa a 200°.

4 commenti:

  1. Devo ammetterlo, questa è una meraviglia *_*

    Camiria
    unavnelpiatto.it

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    Risposte
    1. L'hai provata Mimì? Ora corro a curiosare il tuo sito! A presto :)

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  2. L'avevo commenteta ma non ancora provata :D ma mi hai fatto venire un idea, sperando di riuscire a realizzarla quanto prima ^^
    Camiria

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