Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

domenica 15 aprile 2012

BRIOCHES


Queste brioches regalano alla casa un profumo inebriante rendendola calda ed accogliente.


Ingredienti (per 8 persone) :

650 gr di Farina Manitoba
    135 gr di Zucchero
      75 gr di Margarina Vegetale
        135 gr di Latte di Soja
          135 gr di Acqua Tiepida
            25 gr di Lievito di Birra fresco
              5 gr di Sale
                Una bustina di Vanillina
                  La Scorza gratuggiata di un limone
                    Marmellata a piacere


                    Procedimento:
                    Sciogliere il lievito aggiungendolo all’acqua tiepida. Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Coprire con della pellicola trasparente ed uno strofinaccio.
                    Lasciare riposare per un’ora e mezza circa.
                    Trascorso questo tempo l’impasto dovrebbe aver raddoppiato di volume. Formare delle piccole palline di pasta ed appoggiarle sulle teglie del forno ricoperte da carta oleata. Lasciare riposare altri 30 minuti ed infornare a 190° per 15 minuti circa. Una volta sfornate riempirle di marmellata con l’aiuto dell’apposita siringa.

                    Procedimento con il bimby: 
                    Mettete l'acqua nel boccale e portatela a 50° per 1 minuto. Unite il lievito e frullate 20 secondi a velocità 6. Aggiungete i restanti ingredienti. Azionate 40 secondi a velocità 5, poi a velocità spiga per 6 minuti. Mettete il composto in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente ed uno strofinaccio.
                    Lasciare riposare per un’ora e mezza circa.
                    Trascorso questo tempo l’impasto dovrebbe aver raddoppiato di volume. Formare delle piccole palline di pasta ed appoggiarle sulle teglie del forno ricoperte da carta oleata. Lasciare riposare altri 30 minuti ed infornare a 190° per 15 minuti circa. Una volta sfornate riempirle di marmellata con l’aiuto dell’apposita siringa.

                    Nessun commento:

                    Posta un commento