Queste brioches regalano alla casa un profumo inebriante rendendola calda ed accogliente.
Ingredienti (per 8 persone) :
650 gr di Farina Manitoba
Procedimento:
Sciogliere il lievito aggiungendolo all’acqua tiepida. Su una spianatoia impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Coprire con della pellicola trasparente ed uno strofinaccio.
Lasciare riposare per un’ora e mezza circa.
Trascorso questo tempo l’impasto dovrebbe aver raddoppiato di volume. Formare delle piccole palline di pasta ed appoggiarle sulle teglie del forno ricoperte da carta oleata. Lasciare riposare altri 30 minuti ed infornare a 190° per 15 minuti circa. Una volta sfornate riempirle di marmellata con l’aiuto dell’apposita siringa.
Procedimento con il bimby:
Mettete l'acqua nel boccale e portatela a 50° per 1 minuto. Unite il lievito e frullate 20 secondi a velocità 6. Aggiungete i restanti ingredienti. Azionate 40 secondi a velocità 5, poi a velocità spiga per 6 minuti. Mettete il composto in una ciotola, coprite con della pellicola trasparente ed uno strofinaccio.
Lasciare riposare per un’ora e mezza circa.
Trascorso questo tempo l’impasto dovrebbe aver raddoppiato di volume. Formare delle piccole palline di pasta ed appoggiarle sulle teglie del forno ricoperte da carta oleata. Lasciare riposare altri 30 minuti ed infornare a 190° per 15 minuti circa. Una volta sfornate riempirle di marmellata con l’aiuto dell’apposita siringa.
Nessun commento:
Posta un commento