Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

mercoledì 25 aprile 2012

MUFFIN ALLO YOGURT

Adoro le ricette rapide e quelle in cui non ci si ritrova a dover sporcare mille ciotole e cucchiai. Ecco una di quelle. Sono dei muffin morbidi e profumati. Poco, pochissimo dolci. Ideali quindi per i piccoli di casa ma arricchendoli, con una farcia nel mezzo, con della marmellata o della  Veg nutella autoprodotta, diventano decisamente gustosi anche per i palati più goderecci!


Ingredienti:
100gr farina integrale di farro
150gr farina semintegrale
160gr di mela
40gr uvetta
40gr datteri denocciolati
180gr yogurt soia al naturale
30gr olio evo
70gr acqua a temperatura ambiente
1 bustina di lievito




Procedimento:
Preparate un frullato con mela (senza semi ma con la buccia se biologica), uvetta, datteri, yogurt, olio. Frullate bene fino a rendere il composto ben omogeneo. Successivamente unite l'acqua e a poco a poco la farina setacciata con il lievito. Versate l'impasto in 12 stampini per muffin e andate ad infornare per 15 minuti circa (fate la prova con uno stuzzicadenti!) a180°.

Rapidi no? :)

Procedimento con bimby
Mettete nel  la mela, l'uvetta, i datteri, lo yogurt e l'olio. 1 minuto velocità 10. Unite l'acqua, la farina ed il lievito. 40 secondi velocità 5. Versate l'impasto in 12 stampini per muffin e andate ad infornare per 15 minuti circa (fate la prova con uno stuzzicadenti!) a 180°.



6 commenti:

  1. Risposte
    1. Sono in piena fase di sperimentazione! Le mie cavie apprezzano parecchio! :)

      Elimina
  2. Ciao una domanda: secondo te posso usare solo farina di farro? E la quantità?
    Grazieeeee

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Nicoletta! Puoi usare tranquillamente la farina di farro utilizzando le stesse quantità. A presto :)

      Elimina