Un piatto molto semplice nella preparazione ma reso particolare grazie alla presenza delle pere caramellate al profumo di spezie. Un risotto gustoso e piacevolmente insolito!
ingredienti:
280 gr di riso
3 zucchine grandi
2 scalogni
3 pere
prezzemolo
dado vegetale
lievito in scaglie
burro di soia
10 chiodi di garofano
2 bacche di anice stellato
1 stecca di cannella
5 bacche di cardamomo
zucchero
olio d'oliva
sale
pepe
Procedimento:
preparare un buon brodo vegetale e tenerlo da parte ben caldo. Affettare lo scalogno finemente e metterlo a stufare in una padella. Nel frattempo tagliare le zucchine a dadini ed unirle allo scalogno una volta pronto. Aggiungere un pizzico di sale e far cuocere, aggiungendo poca acqua se necessario (o del vino bianco), per 5 minuti circa. A questo punto mettere il riso in padella, far insaporire per un paio di minuti e unire il brodo un mestolo alla volta, aggiungendone altro quando sarà evaporato. Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a fette (circa 7-8 fette per ogni pera) e metterle in un pentolino antiaderente. Aggiungere un dado di margarina, 3 cucchiai colmi di zucchero e tutte le spezie. Accendere il fuoco e a fiamma bassa lasciar ammorbidire le pere, alzandola solo a fine cottura per regalargli un colore dorato.
Quando il riso sarà cotto aggiustare di sale se necessario ed aggiungere prezzemolo e una macinata di pepe fresco. Mantecare il risotto con qualche cucchiaio di lievito in scaglie.
Impiattare il riso quando ben caldo guarnendolo con qualche fettina di pera caramellata.
Procedimento con bimby:
Inserite nel lo scalogno e tritate 3 sec. a velocità 7. Aggiungete le zucchine a pezzi e tritate 5 sec. a velocità 4. Aggiungere l'olio e fate appassire il tutto per 3 min a 100° . Aggiungere il riso e il vino e far sfumare per 2 min temperatura varoma . Unite l'acqua (750 gr) e dado bimby e cuocete 18-20 min a 100° .
Nel frattempo sbucciare le pere e tagliarle a fette (circa 7-8 fette per ogni pera) e metterle in un pentolino antiaderente. Aggiungere un dado di margarina, 3 cucchiai colmi di zucchero e tutte le spezie. Accendere il fuoco e a fiamma bassa lasciar ammorbidire le pere, alzandola solo a fine cottura per regalargli un colore dorato.
Quando il riso sarà cotto aggiustare di sale se necessario ed aggiungere prezzemolo e una macinata di pepe fresco. Mantecare il risotto con qualche cucchiaio di lievito in scaglie.
Impiattare il riso quando ben caldo guarnendolo con qualche fettina di pera caramellata.
Super!!!! mi piacerebbe sapere che sapore ha la pera con il resto del piatto. grazie per aver partecipato!!!!
RispondiEliminaDovrai per forza provarla...resterai felicemente stupita :)
Eliminami incuriosisce molto l'accostamento zucchine e pere caramellate!
RispondiEliminaSe lo provi fammi sapere :)
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