Ingredienti per le crespelle:
120 gr farina di quinoa
30 gr farina di grano saraceno
400 gr di acqua
1 cucchiaio di olio
un pizzico di sale
Per il ripieno:
hummus
pomodori
cetrioli
cipollotti
Per la salsa:
1 pomodoro
1 costa di sedano
4 pomodori secchi
1 spicchio di cipollotto
1 cucchiaio colmo di vegrino o tofu morbido
Procedimento:
In una ciotola mettete le due farine, il cucchiaio di olio ed il pizzico di sale. Mescolando con una frusta incorporate un poco alla volta l'acqua fino a creare un composto ben omogeneo. Fate riposare qualche minuto e nel frattempo lavate le verdure e preparatele tagliate a fettine.
Scaldate una pentola antiaderente (la mia è in ceramica) e spennellatela appena con un filo di olio d'oliva. Versate a mano a mano il composto creando le vostre crespelle che andrete ad adagiare una sopra l'altra in un piatto. Una volta pronte spalmate l'hummus (semplicemente fatto frullando insieme: 200gr di ceci cotti, 1 spicchio di aglio, il succo di un limone, pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo, 1 cucchiaino di garam masala e olio evo) su mezza crespella, farcitela con pomodori, cetrioli, cipollotti e un pizzico di sale. Fate lo stesso con le crespelle rimanenti.
Servite con una salsina preparata frullando insieme: 1 pomodoro grande, una costa di sedano, 4 pomodori secchi, uno spicchio di cipollotto e un cucchiaio colmo di vegrino. Una bontà! Un'ottima idea per un pranzo fuori porta!
Super...
RispondiElimina