Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

martedì 2 ottobre 2012

QUINOA IN CRUDO

Piatto pronto in pochi minuti, ricco di vitamine, calcio e proteine. Una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma non vuole rinunciare ai sapori appaganti.

Ingredienti (x 2 persone):
1 bicchiere di quinoa
1 carota piccola
1 zucchina piccola
1/4 peperone giallo
1 pugno di pomodorini datterino
aglio
basilico
tahin

Procedimento:
Mettete la quinoa in un pentolino. Aggiungete 2 bicchieri e 1/2 di acqua, un pizzico di sale e accendete la fiamma. Lasciate cuocere a fuoco vivace per 12 minuti circa. Poi spegnete la fiamma, coprite con un coperchio e fate riposare per 10 minuti. Nel frattempo prendete tutte le verdure lavate e riducetele a dadini molto piccoli. Unite il basilico spezzettato, un pizzico di sale ed uno spicchio di aglio tritato.
Aggiungete la quinoa alla dadolata di verdure, mantecate con 1 cucchiaio di tahin e servite.

Procedimento con bimby:
 
Mettete la quinoa nel . Aggiungete 2 bicchieri e 1/2 di acqua, un pizzico di sale ed azionate per 15 minuti temperatura varoma velocità   . Spegnete e lasciatela riposare per 10 minuti con il coperchio chiuso. Nel frattempo prendete tutte le verdure lavate e riducetele a dadini molto piccoli. Unite il basilico spezzettato, un pizzico di sale ed uno spicchio di aglio tritato.
Aggiungete la quinoa alla dadolata di verdure, mantecate con 1 cucchiaio di tahin e servite.

2 commenti:

  1. ecco, giusto, la mantecata finale mi pare il colpo di grazia degno per questa squisitezza. ;-D

    RispondiElimina