Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

mercoledì 5 settembre 2012

PESTO AGRUMATO

Un pesto al basilico in chiave vegan reso insolito grazie all'aggiunta della scorza di limone.

Ingredienti:
Abbondante basilico (io ho utilizzato due piante)
2 spicchi di aglio
1 manciata di mandorle
2 scorze di limone bio
Sale
Lievito in scaglie (facoltativo)
Olio evo



Procedimento:
Frullate bene il tutto (se necessario aggiungete un po' di acqua) ed utilizzate il condimento ottenuto per arricchire piatti a base di cereali. 


4 commenti:

  1. Sempre buono il pesto, anche con le mandorle ;)

    Camiria
    www.unavnelpiatto.it

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Anche a noi piace moltissimo, infatti ne ho una buona scorta in congelatore!
      Camiria ho curiosato il tuo sito...complimenti! :)

      Elimina
  2. Sembra proprio una bella idea, soprattutto senza il parmigiano, che tra l'altro non mi piace ;)
    Ti seguo da un po' e ho visto tante ricette interessanti, ho notato che usi spesso il lievito in scaglie, di cui so molto poco, lo fai per il gusto? per le proprietà nutritive? insomma mi illumuni un po' su questo ingrediente che vorrei iniziare a prendere in considerazione?
    Grazie e, ovviamente, complimenti per questo blog :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Cri! Guarda, c'è chi sostiene che il lievito in scaglie contenga quasi tutte le vitamine del gruppo B (B 12 esclusa) e chi, come me, crede che se ne dovrebbe assumere davvero tanto per riuscire ad assimilarle. Però sì, lo utilizzo spesso. Mi piace molto il sapore e lo usiamo quasi quotidianamente. Mi fa impazzire anche nell'insalata ;)
      A presto!!

      Elimina