Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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lunedì 8 giugno 2015

TIRAMISU' ALLE FRAGOLE

Ingredienti:

600 gr latte di soia alla vaniglia
30 gr di farina
20 gr amido di mais
80 gr zucchero di canna
biscotti vegan o fette biscottate nella versione light
fragole
latte vegetale



Procedimento:

Frullate delle fragole con del latte vegetale creando una pastella per inzupparci i biscotti. mettete da parte.
Preparate la crema pasticcera mescolando bene i primi 4 ingredienti e portando a bollore per 7-8 minuti. 
Tagliate a pezzi abbondandi fragole (io ho utilizzato anche delle ciliegie).
Ora a strati mettete la crema, i biscotti inzuppati, la crema, la frutta a pezzi e di nuovo biscotti, crema, frutta e così via fino a riempire la teglia. Mettete in frigorifero a riposare per almeno 5-6 ore prima di consumarlo!

TORTA MARGHERITA

Ingredienti:

160 gr zucchero integrale
2 scorzette di limone
350 gr farina integrale
100 gr olio di mais
320 gr latte vegetale
1 c vaniglia
1 bustina lievito




Procedimento:

Frullate lo zucchero e la scorza di limone fino a ridurre tutto a velo. Aggiungere i restanti ingredienti, mescolate con cura ed infornate a 180° per 30 minuti. Io ho utilizzato questa torta per un simil pan di spagna farcito poi con crema pasticcera e frutta.


FORMAGGIO AL PROFUMO DI COCCO

Ingredienti:

130 gr noci dell'amazzonia
120 gr tofu
100 gr acqua
10 gr lievito
aglio e cipolla in polvere
1 cucchiaino di agar agar
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
2 cucchiaini di olio di cocco
sale



Procedimento:

Frullate con l'aiuto di un buon mixer le noci, il tofu e l'acqua fino a rendere il composto cremoso. Aggiungete i restanti ingredienti e cuocete per 8 minuti continuando a mescolare. Frullate nuovamente e versatelo all'interno di un contenitore oliato. Fatelo raffreddare in frigorifero almeno 4 ore prima di consumarlo.

CREMA DI LENTICCHIE

Ingredienti:

1 costa di sedano
1 scalogno
2 carote piccole
1 zucchina piccola
20 gr olio evo
260 gr patate
100 gr lenticchie rosse decorticate
550 gr di acqua
1 cucchiaio dado vegetale



Procedimento:

Tritate sedano, scalogno, carote, zucchina e mettete a soffriggere tutto con l'olio evo. Unite i restanti ingredienti e fate cuocere per 30 minuti. Frullate bene e servite con dei buoni crostini di pane, ottimi se salatati in padella con olio, aglio e peperoncino oppure aromatizzati al curry!

CUORI CIOCCOCOCCO

Dolcetti crudisti meravigliosi presi pari pari da qui

Ingredienti:

Strato di cacao:

1 tazza di mandorle tritate
4 cucchiai di polvere di cacao 
4 cucchiai di sciroppo d'agave
1 pizzico di sale marino
4 cucchiai di olio extra vergine di cocco (fuso)


Coconut ripieno:
1/2 tazza di noce di cocco essiccata
1/3 di tazza di olio di cocco sciolto
4 cucchiai di latte di cocco




Procedimento:


Unite tutti gli ingredienti per lo strato di cacao in un robot da cucina.
Fate raffreddare per 15 minuti il composto ottenuto, dopodichè stendetelo con un mattarello. Formate i vostri cuoricini e riponeteli in frigorifero a raffreddare. 
Nel frattempo unite tutti gli ingredienti per il ripieno di cocco in un frullatore ad alta velocità. Stendete il composto ottenuto e fatelo raffreddare prima di ritagliare i vostri cuoricini bianchi. Componete i vostri dolci e conservateli in frigorifero. Sono più buoni il giorno dopo!


GELATO FRAGOLA E BANANA

Ingredienti:

4 banane a rondelle congelate
1 vaschetta di fragole congelate
2 cucchiai colmi di concentrato di dattero



Procedimento:

Mettete tutto all'interno di un potente frullatore ed azionate fino a rendere la frutta cremosa! Aggiungete, se necessario, poca acqua, latte di mandorle o un pezzo di banana fresca.

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:

1 avocado maturo
3 cucchiai di cacao amaro
2 cucchiai di sciroppo d'agave




Procedimento:

Frullate tutto fino a creare un composto omogeneo e gustate!!

TORTA ALLA NUTELLA

Ingredienti:

150 gr nocciole tostate
100 gr cioccolato fondente
500 gr latte di soia alla vaniglia (o altro latte vegetale)
150 gr zucchero integrale di canna
350 gr farina di farro integrale
1 bustina di lievito
1 cucchiaino raso di bicarbonato
40 gr cacao




Procedimento:

Mettete le nocciole e il cioccolato in un potente frullatore ed azionate fino a ridurre tutto in polvere. Unite 200 gr di latte e lo zucchero, frullate nuovamente alla massima velocità, Unite i restanti ingredienti, mescolando con cura fino a creare un composto omogeneo. Infornate per 35 minuti a 180°. 
Buona anche farcita con panna vegetale, marmellata, crema al cioccolato o ciò che più vi aggrada!