SPA-ZI-A-LE !!!
Ingredienti per la frolla - tratta da questo sito - (dosi per la torta e 1 teglia di biscotti)
500 gr farina
250 gr zucchero
125 gr acqua
65 gr olio semi di girasole o mais
65 gr olio evo
1 c vaniglia in polvere
un pizzico bicarbonato
un pizzico sale
Ingredienti per la nutella: (dosi per farcire la crostata e 1 vasetto per la dispensa)
250 gr nocciole tostate
300 gr cioccolato fondente
350 gr latte vegetale
150 gr zucchero di canna
60 gr olio di mais o girasole
Procedimento:
Impastate gli ingredienti della frolla fino a creare un composto omogeneo. Coprite con la pellicola e riponete in frigorifero almeno mezzora.
Tritate le nocciole a farina, aggiungete il cioccolato e tritate nuovamente. Trasferite in una pantola ed aggiungete i restanti ingredienti. Lasciate andare a fuoco basso, mescolando per una decina di minuti. Frullate nuovamente.
Stendete la pasta, ricoprite con abbondante nutella e decorate a piacere.
Infornate a 180° per 30 - 40 minuti.
Procedimento con il bimby:
Mettete tutti gli ingredienti per la frolla nel boccale e fate andare per 40 secondi a velocità 5. Avvolgete il composto ottenuto nella pellicola e lasciate riposare in frigorifero per una mezzoretta.
Mettete le nocciole nel boccale e tritate per 1 minuto a velocità 10. Unite lo zucchero ed il cioccolato, 1 minuto velocità 8. Unite i restanti ingredienti e fate andare a velocità 4 per 10 minuti a 90°. Frullate nuovamente a velocità 10 per 40 secondi. Stendete la pasta, ricoprite con abbondante nutella e decorate a piacere.
Infornate a 180° per 30 - 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento