300gr farina di manitoba
200gr di farina 00
200 gr di Acqua
100gr latte di soia
50gr lievito di birra fresco
100gr olio di mais
150gr malto di riso
50gr mandorle
50gr nocciole
2 arance
un cucchiaino pasta di nocciole
60gr mandorle in scaglie
sale
Cannella
Preparare il lievitino mescolando all’interno di una ciotola l’acqua tiepida, il latte, il lievito sbriciolato ed un cucchiaio di farina. Coprire e far lievitare per 15 minuti circa.
Nel frattempo unire in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: i due tipi di farine, le mandorle e le nocciole tritate, la cannella, il sale e la buccia grattugiata delle arance.
In un secondo recipiente mettere gli ingredienti liquidi: l’olio, il succo delle due arance, la pasta di nocciole e il malto di riso.
Unire delicatamente, all’interno nella ciotola contenente gli ingredienti liquidi, quelli secchi ed il lievitino preparato precedentemente. Dopo aver lavorato l’impasto lasciar lievitare coperto per un’ora e mezza circa.
Mettere il composto nella forma della colomba e lasciar lievitare nuovamente per un’ora.
Infornare per 40 minuti circa a 200°.
Decorare la superficie con le mandorle a scaglie dopo averla spennellata con del malto di riso sciolto in un po’ di acqua tiepida.
Ottima se servita con una salsa calda alla vaniglia!
Procedimento con il bimby:
Mettete nel boccale l'acqua ed il latte, portate a 50° per 3 minuti v 1. Aggiungete il lievito ed un cucchiaio di farina. Mescolate 25 secondi vel 5. Mettete da parte, coprite e lasciate lievitare. Nel frattempo nel boccale mettete le mandorle e le nocciole, tritate 10 secondi a velocità 5. Unite le due farine, la cannella, il sale, la buccia grattugiata delle arance, fate andare 20 secondi a velocità 5, e mettete da parte. Nel boccale ora mettete l'olio, il succo delle due arance, la pasta di nocciole e il malto di riso, 20 secondi velocità 5. Ora aggiungete gli ingredienti secchi e il lievitino. Mescolate, spatolando, a velocità 4 per 40 secondi. Impastate per 6 minuti velocità spiga.
Dopo aver lavorato l’impasto lasciar lievitare coperto per un’ora e mezza circa.
Mettere il composto nella forma della colomba e lasciar lievitare nuovamente per un’ora.
Infornare per 40 minuti circa a 200°.
Decorare la superficie con le mandorle a scaglie dopo averla spennellata con del malto di riso sciolto in un po’ di acqua tiepida.
Ottima se servita con una salsa calda alla vaniglia!
Mi sono salvata questa ricetta per Pasqua ^_^ Grazie
RispondiEliminaHo visto solo adesso! Fammi sapere <3
EliminaAl posto della farina 00 si può usare una farina semintegrale o integrale?
RispondiEliminaSicuramente. Dovrai solo aggiustare la quantità dei liquidi, la farina integrale solitamente ne richiede di più. Fammi sapere :)
EliminaGrazie a te, mi cimenterò sicuramente prima di Pasqua. Grazieee
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