Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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venerdì 13 gennaio 2012

PANE A MODO MIO

200gr pasta madre rinfrescata
150gr farina di manitoba bio
350 gr farina semintegrale 2
200gr farina di farro
100gr farina di avena
500gr circa di acqua tiepida
qualche cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio raso di sale

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, dopo aver sciolto per bene la pasta madre nell'acqua tiepida, finchè il composto non risulterà ben omogeneo e molto morbido (aggiustare con acqua o farina a bisogno). Riporre la palla ottenuta all'interno di una ciotola di vetro. Ricoprire con la pellicola trasparente ed avvolgere tutta la coppa all'interno di una coperta molto calda. Lasciar lievitare in un luogo caldo per tutta la notte. Al mattino dargli la forma desiderata, riporre su di una teglia ricoperta da carta forno ed incidere con un coltello in più punti per aiutare ulteriormente la lievitazione. Attendere dalle 3 alle 4 ore. Porre sul fondo del forno una ciotola resistente al calore con all'interno dell'acqua ed infornare il pane a 200° per 20 minuti circa. Per essere certi che sia cotto, capovolgerlo e bussare con la mano, se il "toc toc" è deciso il pane sarà pronto per essere messo su una gratella a raffreddare!

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