Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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mercoledì 15 aprile 2015

TORTA GELATO CAFFE' E NOCCIOLE

Questo dolce è incredibile. Caffè e nocciole si sposano perfettamente. E' una vera goduria per il palato!

Ingredienti:
250 gr biscotti secchi
3 C olio 
100 gr crema di mandorle
100 gr zucchero integrale di canna
15 gr caffè solubile
400 gr latte vegetale
10 gr fecola di patate
1 c vaniglia
12 gr agar agar
240 gr ricotta di soia (ottenuta da 1 litro di latte provamel e 3 C di aceto di mele, scolata 24 ore)
crema alla nocciola (la trovate qui)




Procedimento:
Preparate la crema alla nocciola e mettetela in congelatore per almeno 6 ore. 
Frullate i biscotti, aggiungete la crema di mandorle e l'olio. Con l'impasto ottenuto foderate una tortiera con cerniera apribile. Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo preparate la crema al caffè: in un pentolino mettete zucchero, caffè, latte,  fecola  e vaniglia. Quando raggiunge il bollore unite l'agar agar sciolto in poca acqua e fate cuocere per 5 minuti. Spegnete, aggiungete la ricotta, mescolate con una frusta e lasciate raffreddare.
Ricoprite la base di biscotti con la crema al caffè e riponete in congelatore per un paio d'ore.
Prendete la crema alla nocciola, mettetela in un buon frullatore ed azionate. Ne uscirà un gelato meraviglioso. Se riuscirete a resistere dal mangiarvelo tutto, mettetelo in una sac a poche e ricoprite decorando a piacere la superficie della torta. Riponete nuovamente in congelatore.
Estraetela dal congelatore un'oretta prima di servirla, abbondate con del cioccolato fuso prima di gustarla.


Procedimento con bimby:
 
Preparate la crema alla nocciola e mettetela in congelatore per almeno 6 ore. 
Frullate i biscotti (15 secondi v 5) , aggiungete la crema di mandorle e l'olio (20 secondi v 4). Con l'impasto ottenuto foderate una tortiera con cerniera apribile. Mettete in frigo a riposare.
Nel frattempo preparate la crema al caffè: nel  mettete zucchero, caffè, latte,  fecola  e vaniglia. Cuocete per 8 minuti a 100° v 3. Unite l'agar agar sciolto in pochissima acqua e fate cuocere per altri 5 minuti v 4 a 100°. Spegnete, aggiungete la ricotta, mescolate a v 4 per 10 secondi.
Ricoprite la base di biscotti con la crema al caffè e riponete in congelatore per un paio d'ore.
Prendete la crema alla nocciola, mettetela nel  e frullate a vel 4 per 30 secondi spatolando. Ne uscirà un gelato meraviglioso. Se riuscirete a resistere dal mangiarvelo tutto, mettetelo in una sac a poche e ricoprite decorando a piacere la superficie della torta. Riponete nuovamente in congelatore.
Estraetela dal congelatore un'oretta prima di servirla, abbondate con del cioccolato fuso prima di gustarla.
 

4 commenti:

  1. Ma che torta deliziosa! Alla prima occasione la proverò, magari usando il caffè d'orzo così la provano anche le bimbe.

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    1. Noi l'abbiamo amata dal primo assaggio! Fammi sapere ;)

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  2. Ciao, abbiamo deciso di nominarti al Liebster Award per il tuo blog davvero amabile.
    Spero ti faccia piacere,
    ti lascio il link https://ladispensa.wordpress.com/2015/04/28/di-lenticchie-speziate-a-tartiner-e-di-liebster-award/
    La dispensa

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  3. Che bontà questa torta. Mio figlio ne va matto da quando ha trovato la ricetta su internet in un hotel sul MOnte Pana. Prima l'ho fatta senza aiuto ma ora che abbiamo comnprato il Bimby TM31 ci viene perfetta. A proposito io uso il caffe hag e gli piace tanto.

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