Ingredienti:
380 gr okara di soia
500 gr lenticchie verdi cotte
60 gr fiocchi avena
50 gr pangrattato
80 gr fecola di patate
prezzemolo
2 spicchi di aglio
sale
salvia e rosmarino in polvere
Ingredienti per la salsa:
olio evo
salsa di soia
salsa barbecue
Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti del polpettone dopo aver tritato aglio e prezzemolo. Evitate di salare troppo perchè la salsa è molto saporita.
Compattate bene il composto, dategli la forma del polpettone ed adagiatelo sopra ad una teglia ricoperta di carta forno.
In una ciotola unite qualche cucchiaio di olio, la salsa di soia, la salsa barbecue e un po' di acqua.
Spennellate il polpettone con questa emulsione ed infornate a 200°. Lasciate il polpettone per 45 minuti in forno avendo l'accortezza di estrarlo ogni 10-15 minuti per rigirarlo e spennellarlo nuovamente con la salsa.
Molto più buono se mangiato il giorno dopo :)
Procedimento con bimby:
Mettete nel boccale aglio e prezzemolo, tritate a velocità 5 per 15 secondi. Unite i restanti ingredienti e frullate a velocità 2 spatolando per 30 secondi.
Compattate bene il composto, dategli la forma del polpettone ed adagiatelo sopra ad una teglia ricoperta di carta forno.
In una ciotola unite qualche cucchiaio di olio, la salsa di soia, la salsa barbecue e un po' di acqua.
Spennellate il polpettone con questa emulsione ed infornate a 200°. Lasciate il polpettone per 45 minuti in forno avendo l'accortezza di estrarlo ogni 10-15 minuti per rigirarlo e spennellarlo nuovamente con la salsa.
Molto più buono se mangiato il giorno dopo :)
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