Ingredienti:
120 gr farina di ceci
75 gr farina di farro
affettato veg (la ricetta la trovate qui)
1 mazzetto di rucola
aglio
mandorle
lievito in scaglie
olio
sale
Procedimento:
Mettete le due farine all'interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Unite un po' alla volta l'acqua mescolando bene con una frusta, dovrà risultare piuttosto liquido. Mettete da parte.
Nel frattempo preparate l'affettato tagliato a fettine sottili (la ricetta la trovate qui) e il pesto di rucola. Il pesto lo preparate semplicemente frullando insieme: rucola, un paio di cucchiai di mandorle, un cucchiaio di lievito in scaglie, uno spicchio di aglio, sale e olio.
Preparate le crespelle: scaldate bene una pentola antiaderente. Ungete appena con un pennello da cucina il fondo della pentola e unite un cucchiaio di composto. Continuate fino al termine della pastella.
Farcite ogni crespella ricoprendo l'intera superficie con il pesto di rucola, tre fette centrali di affettato e arrotolate per bene il tutto. Tagliate a fette e servite!
Procedimento con bimby:
Mettete le due farine all’interno del boccale, aggiungete un pizzico di sale e un paio di cucchiai di olio. Unite un po' alla volta l'acqua frullando a velocità 4, dovrà risultare piuttosto liquido. Mettete da parte. Nel frattempo preparate l'affettato tagliato a fettine sottili (la ricetta la trovate qui) e il pesto di rucola. Il pesto lo preparate semplicemente frullando insieme: rucola, un paio di cucchiai di mandorle, un cucchiaio di lievito in scaglie, uno spicchio di aglio, sale e olio a velocità 9 per 40 secondi.
Preparate le crespelle: scaldate bene una pentola antiaderente. Ungete appena con un pennello da cucina il fondo della pentola e unite un cucchiaio di composto. Continuate fino al termine della pastella.
Farcite ogni crespella ricoprendo l'intera superficie con il pesto di rucola, tre fette centrali di affettato e arrotolate per bene il tutto. Tagliate a fette e servite!
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