Blog di cucina con ricette colorate, sfiziose e golosamente Vegan, con e senza bimby!

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venerdì 9 marzo 2012

CREMA DI NOCCIOLE E CIOCCOLATO (alias VegNutella!!)

Questa ricetta davvero non potete perdervela. Dovete assolutamente provare ad affondare il dito in questa crema nocciolosa, cioccolatosa e incredibilmente libidinosa! Mangiatela con il pane, usatela per farcire una torta, divoratela a cucchiaiate e godete!
Buona quaresima a tutti....buahahahahhahaha!

Ingredienti per 4 vasetti:
400 gr cioccolato fondente
250 gr nocciole tostate
250 gr zucchero di canna
90 gr burro di soia
250 gr latte di riso



Polverizzate le nocciole e lo zucchero con l'aiuto di un buon frullatore. Aggiungete il cioccolato tagliato grossolanamente e frullate nuovamente. Versate tutto in una pentola, unite il latte, il riso ed accendete il fuoco. Cuocete per 8 minuti circa a fiamma bassa continuando a mescolare. Pronta da invasare!


Procedimento con il bimby:
Tritate le nocciole a farina a velocità 10. Aggiungete il cioccolato e frullate nuovamente a velocità 8. Unite i restanti ingredienti e fate andare per 7 minuti a 50 gradi, v 3. Frullare nuovamente a velocità 10 ed è pronta!

6 commenti:

  1. Che languorino, ma aspettiamo la versione salutista! ;-)

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    1. Quella non l'hai già trovata tu? Proverò di certo la tua ricetta :) (Ciao cara!)

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  2. con cosa si possono sostituire le nocciole? mandorle?

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    1. Con qualsiasi altro tipo di frutta secca, mandorle noci anacardi... :)

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    2. Con qualsiasi altro tipo di frutta secca, mandorle noci anacardi... :)

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  3. Ciao! Se non metto il burro di soia viene lo stesso? Grazie mille per la ricetta

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