Il merito di questa ricetta va al famosissimo e bello come il sole Marco Bianchi :) , qui la mia versione leggermente modificata.
Queste brioches sono talmente leggere da non riuscire a limitarsi ad una sola...provatele!
Ingredienti:
560 gr farina integrale di grano
250 gr acqua tiepida
60 gr zucchero integrale di canna
70 gr malto di riso
25 gr lievito di birra fresco
100 gr olio di mais
scorza di mezzo limone (facoltativa)
pizzico di sale
ripieno a piacere
Procedimento:
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida insieme allo zucchero. Unite i restanti ingredienti ed impastate energicamente per alcuni minuti. Mettete la palla ottenuta all'interno di una ciotola, coprite con la pellicola ed un canovaccio. Lasciate lievitare per un paio d'ore.
Stendete l'impasto, ricavate dei triangoli, farciteli a piacere e richiudete dando la forma della classica brioches.
Ricoprite nuovamente e fate lievitare un'altra ora.
Infornate a 180 gradi per 15-18 minuti.
Procedimento con bimby:
Mettete l'acqua nel e portatela per 3 minuti a 37 gradi. Scioglietevi dentro il lievito per 30 secondi a velocità 4. Unite i restanti ingredienti, frullate per 30 secondi a velocità 4. Ora impastate a velocità per 8 minuti.
Mettete la palla ottenuta all'interno di una ciotola, coprite con la pellicola ed un canovaccio. Lasciate lievitare per un paio d'ore.
Stendete l'impasto, ricavate dei triangoli, farciteli a piacere e richiudete dando la forma della classica brioches.
Ricoprite nuovamente e fate lievitare un'altra ora.
Infornate a 180 gradi per 15-18 minuti.